Was koche ich heute * Gollis Winterpfanne

Eigentlich ist die Pfanne mehr so als Resteverwertung entstanden aber mit einem gescheiten Namen, wirkt es doch direkt als hätte ich einen Plan gehabt. 😉
Allerdings sind daher die Mengenangaben mehr so grob gehalten.
An dieser Stelle ein generelles Lob an Pastinaken! Das Wintergemüse ist wirklich sehr unterschätzt und sollte viel mehr wegen der vielen B-Vitamine sowie Vitamin C und K und Kalzium gegessen werden.

* Für 2-3 Personen
* Zubereitungszeit max. 30 Minuten
* Vegetarische Zubereitung natürlich möglich

Zutaten

ca. 2 Frühlingszwiebeln
ca. 3 große Kartoffeln
ca. 2 normal große Pastinaken
ca. 300g Buschbohnen
300g Hack
2-4 EL Frischkäse
Salz
Steakpfeffer (man kann natürlich auch normalen nehmen aber mit Steakpfeffer schmeckt’s einfach besser)
Öl

Zubereitung

Die Kartoffeln und die Pastinaken würfeln in so ca. 2cm große Würfel. Grob geschätzt. Würfeln halt. Die Buschbohnen je nach Größe halbieren oder dritteln. Dann das Gemüse in Salzwasser ca. 12 Minuten kochen.
Derweil die Frühlingszwiebel in einer großen (!) Pfanne glasig dünsten und das Hack hinzugeben und krümelig braten. Schon etwas mit Salz und Pfeffer würzen.
Das gegarte Gemüse zu dem Hack in die Pfanne und dann mit dem Frischkäse gut durchmengen. Anschließend nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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