Was koche ich heute * Quick and easy Chili con Carne

* Für 2-3 Personen
* Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
* Vegetarische Zubereitung möglich. Einfach statt Hack Kartoffeln o.ä. nehmen. Je nach Produktauswahl auch vegan möglich.

Zutaten

400g Hack
500g passierte Tomaten
1 Zwiebel
1 rote Paprika
1 kl. Dose Mais
1 Dose Kidney Bohnen
Chili Gewürz
1 Sprutzer Ketchup nach Geschmack (falls nicht zur Hand durch etwas mehr Tomatenmark und ca. 1 TL Zucker ersetzen)
2 Esslöffel Tomatenmark
ggf. Zwiebelpulver und/oder Knobipulver
ggf. Chiliflocken oder Schmand/Saure Sahne je nach Wunsch-Schärfegrad
Öl / Salz / Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel und Paprika klein schneiden. Die Kidney Bohnen mit Wasser spülen und gemeinsam mit dem Mais abtropfen lassen.
Öl in einem mittleren Topf erhitzen und dann die Zwiebelwürfel andünsten. Anschließend das Hack dazu geben und krümelig braten.
Das restliche Gemüse dazu geben und mit den passierten Tomaten, den Tomatenmark und dem Ketchup auffüllen. Gut verrühren und erhitzen. Je nach Geschmack schon etwas abschmecken.
Das ganze Chili dann so 15-30 Minuten bei mittlerer Hitze vor sich hin köcheln lassen und abschließend abschmecken.

Ich koche immer einen mittleren Schärfegrad, so dass mein Mann sich dann noch Chiliflocken drauf geben kann am Ende und ich, die Schärfe gar nicht mag, noch etwas Schmand oder Saure Sahne dazu tue.

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