Was koche ich heute * Kürbissuppe á la Golli

* Für 4-6 Personen
* Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
* Vegetarisch / vegane Zubereitung möglich durch Ersetzen der Sahne

Zutaten

1 Hokaido Kürbis
2-3 Kartoffeln
2-3 Karotten
1 Stange Lauch
1 Liter Brühe
1 Becher Sahne
1 Lorbeerblatt
Öl / Salz / Pfeffer

Zubereitung

Das Gemüse putzen/schälen und klein schneiden. Das Öl erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen.

Mit der Brühe und ggf. noch mehr Wasser aufgießen bis das Gemüse gerade bedeckt ist. Das Lorbeerblatt dazu geben. Alles ca. 30 Minuten kochen bis alles weich ist.

Das Lorbeerblatt entfernen und alles pürieren. Sahne dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wir machen gerne noch einen Schuss Zuckerrübensirup hinein.

Leave a Reply