* Ergibt 12 Muffins
* Kalorienarm
Zutaten
200g Weizenmehl
1 EL Backpulver
60g Haferflocken
2 mittelgroße Äpfel
1 TL Zimt
65g Brauner Zucker
1 Ei
1 El Olivenöl
125 ml Milch (fettarm)
100g Joghurt (bis 0,3% Fett)
Zubereitung
Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. 1 EL Haferflocken beiseite stellen. Äpfel schälen und würfeln. Zimt, restliche Haferflocken, braunen Zucker und Apfelwürfel zum Mehl und Backpulver geben.
In einer kleinen Schüssel das Ei, Öl, Joghurt und Milch mit einer Gabel oder Rührbesen verrühren. Mischung mit in die große Schüssel geben und alles gut vermengen.
Den Teig dann auf die 12 Muffinförmchen portionieren.
Backzeit: bei 180° (Umluft 160° / Gas 2) ca. 20 Minuten
ACHTUNG: Die Muffins sind sehr klebrig so lange sie noch nicht gut ausgekühlt und etwas getrocknet sind, so dass sie an dem Muffinpapier kleben. Man muss also leider viel Geduld mitbringen, bis man die Muffins essen kann (oder man popelt sie aus dem Papier *g*).